Если в 1991 году газеты читало 84% западноевропейцев в возрасте от 9 до 79 лет, то в 2000 году таких было только 77%. В то же время, растет популярность интернет-изданий: в 1999 году их читали 18% европейцев, а в 2000 году - уже 27%, сообщает норвежское Norsk Telegrambyrе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наиболее консервативными и ревностными почитателями "макулатуры" остается старшее поколение. Примерно та же картина наблюдается и в отношении радио и телевидения. В 2000 году только 57% жителей Евросоюза хоть раз в день да слушали радио. Это на три процента меньше, чем в 1999 году, и, к тому же, наименьшая цифра за последние 10 лет. В то же время, телевидение не сдает своих позиций: 82% европейцев смотрят телевизор ежедневно, в среднем - около 2 часов и 15 минут в день. А подрастающее поколение в возрасте 9-12 лет проводит у голубых экранов более 4 часов в день.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form