Растет число жертв ливневых дождей и оползней, которые обрушились на Европейские Альпы. По сообщению властей, из-за наводнений на севере Италии 12 человек погибли, около 30 пропали без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате проливных дождей и грязевых потоков сильно пострадала и Швейцария. Там погибли три человека и еще 11 считаются пропавшими без вести.

Жизнь основных промышленных центров севера Италии оказалась серьезно нарушена наводнениями. Самая сложная ситуация сложилась близ городов Турин и Милан, где водой размыты дороги, нарушено электроснабжение и связь.

По сообщению ВВС, правительство Италии объявило о введении чрезвычайного положения. Из опасных районов эвакуированы тысячи жителей. Многие из них лишились крова. Критической остается ситуация в районе озера Маджоре, где уровень воды достиг рекордной отметки и продолжает расти.

Для спасения людей в район стихийного бедствия направляются дополнительные армейские подразделения и сотрудники Красного Креста. Ущерб от стихии составляет сотни миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form