Евросоюз одобрил "15-минутные" экспресс-тесты на Covid-19
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Европейский Союз одобрил использование экспресс-тестов на коронавирус, которые могут дать результаты за 15 минут и стоят в рознице около 18 евро, сообщает Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одобренный тест основан на определении вирусных белков антигенов и менее точен, чем распространенное сейчас ПЦР-тестирование. По утверждению разработчиков, он определяет заболевание коронавирусной инфекцией в 93,5% случаев, а его отсутствие — в 99,3%.

Быстрое, хотя и менее точное тестирование может позволить быстрее справиться с последствиями второй волны коронавирусной инфекции. Ранее газета The New York Times писала, что слишком точные тесты могут значительно перегружать медицинскую систему из-за того, что здоровые люди со следами инфекции диагностируются как больные.

К концу года Европа должна получить еще два "быстрых" теста. Это может помочь европейским странам проводить оперативное тестирование, например, в аэропортах. Два дня назад такую услугу предложил клиентам американский авиаперевозчик United.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

New York Times Европа Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form