Евросоюз выразил сожаление по поводу указа РФ о "недружественных государствах"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Европейский союз сожалеет о публикации в России указа "О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств", заявил от имени Евросоюза глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"ЕС считает необоснованными обвинения в недружественных действиях", — говорится в коммюнике, опубликованном вечером в субботу в Брюсселе.

В документе сказано, что ЕС считает этот указ несовместимым с Венской конвенцией 1961 года, в которой говорится об обязанностях принимающего государства по обеспечению функционирования дипломатических представительств. Также в документе содержится призыв к России "пересмотреть свое решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения наших отношений, которые и без того находятся в напряженном состоянии".

Высокий представитель ЕС по иностранным делам заявил, что Евросоюз продолжит согласовывать свою позицию со своими партнерами: с Чешской Республикой, государством-членом ЕС, и Соединенными Штатами Америки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form