"50 puķes Eiropai"

ЕС намерен активизировать отношения с восточными соседями. Обеспокоенные воздействием кризиса в Грузии на весь кавказский регион лидеры стран-членов ЕС во время внеочередного саммита в Брюсселе решили активизировать отношения с соседями Евросоюза на Востоке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается в итоговом заявлении саммита, "ЕС считает как никогда ранее необходимым поддержать региональное сотрудничество и укрепить отношения, которые он поддерживает с восточными соседями".

"В частности, посредством реализации политики соседства, развития "Синергии Черного моря" (новой политической стратегии ЕС в отношении стран Черноморского региона) и реализации "Восточного партнерства" (проекта, предусматривающего создание форума регионального сотрудничества стран ЕС с Украиной, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Арменией, а также, на экспертном уровне, с Белоруссией), которое ЕС (саммит лидеров ЕС) намерен одобрить в марте 2009 года", — отмечается в документе.

В то же время, Еврокомиссия должна будет разработать соответствующие предложения, передает "Интерфакс".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form