По данным exit polls, более 90% жителей Приднестровья проголосовали за присоединение к России и независимость от Молдавии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает агентство "Интерфакс", в ходе опроса более 94% приднестровцев высказались за присоединение к России, четыре процента сохранили в тайне свои предпочтения, а два процента предпочли присоединение к Молдавии.

Напомним, что в воскресенье вечером завершился референдум по вопросу о независимости Приднестровской Молдавской Республики и начался подсчет голосов на всех избирательных участках. Предварительные итоги голосования будут известны утром 18 сентября. Общая явка на момент закрытия участков составила 77,63%, правом голоса обладают около 389 тысяч жителей Приднестровья.

В ходе референдума приднестровцы дали ответ на два вопроса: "Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" и "Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form