Facebook начал скрывать счетчик лайков от пользователей
Foto: AP/Scanpix

Facebook начал отключать счетчик лайков для пользователей из Австралии. Похожий эксперимент в Instagram уже запустили в семи странах, сообщает РБК.

Компания Facebook объявила о проведении тестового отключения счетчика лайков для пользователей одноименной соцсети в Австралии. Автор поста сможет видеть их количество, другие люди — нет, пишет CNN со ссылкой на заявление Facebook.

"Мы проводим ограниченные тесты, в рамках которых лайки, реакции и количество просмотров видео в Facebook будут приватными", — заявили в компании. В Facebook хотят изучить, как на нововведение отреагируют пользователи, чтобы понять, пойдет ли отключение счетчика лайков на пользу соцсети.

О том, что Facebook работает над сокрытием числа лайков, стало известно в начале сентября. Это поможет снизить давление на пользователей и побудить их чаще делать публикации, писало издание TechCrunch. В компании хотят избежать ситуаций, когда пользователь не хочет размещать пост, так как считает, что запись соберет мало лайков.

В июле аналогичную функцию запустили в Instagram, которым владеет Facebook. Возможность скрыть счетчик лайков и количество просмотров видео запустили в семи странах — Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, Канаде, Ирландии, Италии и Японии.

Source

Tags

Facebook Австралия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form