Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по Brexit
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Facebook не нашел доказательств влияния внешних сил, в том числе России, на голосование за выход Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам вице-президента компании и бывшего вице-премьера Великобритании Ника Клегга, Facebook провел два полных анализа данных, полученных накануне референдума 2016 год, и не нашел свидетельств вмешательства России в голосование.

В октябре 2017 года британский парламент направил запрос основателю Facebook Марку Цукербурге, в котором просил проверить возможное размещение контента, оплаченного с российских учетных записей, перед голосованием о Brexit в 2016 году.

Цукерберга просили передать информацию о рекламном контента, который могла закупать российские пользователи, а также о какая аудитория могла его видеть.

В марте 2019 года администрация Facebook удалила до двух тысяч аккаунтов, связанных с Россией. Часть из них распространяла новости и политические заметки об Украине, в том числе о конфликте на востоке страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Facebook
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form