Facebook предупредил о блокировке пользователей за отказ от антифейка
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Facebook начал рассылать уведомления на некоторые аккаунты пользователей с просьбой принять условия программы Facebook Protect. Это нужно сделать до 28 октября, иначе "вход в аккаунт будет заблокирован, пока вы ее не включите". Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О запуске проекта Facebook Protect компания сообщила в 2019 году. Он был создан для защиты выборов президента США в 2020 году от иностранного вмешательства, фейковой информации и дезинформации пользователей. "Мы постепенно расширяем программу Facebook Protect по всему миру, — подтвердил РБК представитель Facebook. — Эта программа помогает обезопасить людей, которые могут подвергаться повышенному риску стать мишенью для компрометации аккаунта. Мы поделимся более подробной информацией об этом в ближайшие недели".

О том, что программа защиты уже в 2021 году может быть расширена на других пользователей, в том числе из зоны риска — журналистов, правозащитников и знаменитостей, — говорил руководитель отдела политики безопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

Исходя из описания программы во время ее презентации, работает она так: на страницах пользователей появляется обозначение — кому страница принадлежит и с какой компанией или организацией может быть ассоциирован аккаунт. Особое внимание уделяется политическим и партийным деятелям, сотрудникам избирательных штабов и всем, кто связан с выборами или имеет синюю галочку, официально подтверждающую личность. Акцент сделан на аккаунтах, "которые сталкиваются с угрозами во время выборов". Система работает по принципу двухфакторной аутентификации (метод определения и подтверждения личности пользователя при помощи запроса у него данных двух разных видов: например, первый уровень — логин и пароль, а второй — специальный код на телефон или почту). Система отслеживает потенциальные для аккаунта угрозы взлома в режиме реального времени, указано в сообщении.

С помощью алгоритмов программа также сокращает в выдаче количество фейковых данных, реже показывая аккаунты компаний, организаций и пользователей, которые часто публикуют непроверенную информацию. Программа определяет резкие выражения в отношении кандидатов и пользователей, блокируя их. Что касается медиа и СМИ, Facebook обозначает те из них, которые ведутся от лица правительств или контролируются государством.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Facebook
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form