Facebook прослушивал и расшифровывал разговоры пользователей
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сотни подрядчиков по заказу компании Facebook прослушивали и расшифровывали голосовые сообщения пользователей, сообщает Bloomberg. Соцсеть подтвердила эту практику, но заверила, что она уже прекращена.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Facebook подтверждает, что расшифровка звуковых сообщений прекратилась "более недели назад". В сообщении, которое цитирует Bloomberg, утверждается, что прослушивались сообщения только тех пользователей, которые дали свое согласие на это в приложении Messenger для Facebook.

"Подрядчики проверяли правильность расшифровки (голосовых) сообщений искусственным интеллектом Facebook", — объясняет компания. Facebook не сообщала пользователям, что их голосовые сообщения будут прослушиваться третьими лицами.

Политика использования данных Facebook предусматривает сбор "контента, сообщений и другой информации, которую вы предоставляете" при "отправке сообщений или общении друг с другом". Конкретных упоминаний про аудио нет, замечает Bloomberg.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form