Facebook прослушивал и расшифровывал разговоры пользователей
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сотни подрядчиков по заказу компании Facebook прослушивали и расшифровывали голосовые сообщения пользователей, сообщает Bloomberg. Соцсеть подтвердила эту практику, но заверила, что она уже прекращена.

Facebook подтверждает, что расшифровка звуковых сообщений прекратилась "более недели назад". В сообщении, которое цитирует Bloomberg, утверждается, что прослушивались сообщения только тех пользователей, которые дали свое согласие на это в приложении Messenger для Facebook.

"Подрядчики проверяли правильность расшифровки (голосовых) сообщений искусственным интеллектом Facebook", — объясняет компания. Facebook не сообщала пользователям, что их голосовые сообщения будут прослушиваться третьими лицами.

Политика использования данных Facebook предусматривает сбор "контента, сообщений и другой информации, которую вы предоставляете" при "отправке сообщений или общении друг с другом". Конкретных упоминаний про аудио нет, замечает Bloomberg.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form