В так называемый "супервторник" 7 марта в 16 штатах США завершились предварительные президентские выборы. Убедительную победу среди демократов одержал нынешний вице-президент США Альберт Гор, но от него не отстает республиканец и губернатор Техаса Джордж Буш-младший.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соперник Гора по демократической партии бывший сенатор и звезда баскетбола, демократ Билл Брэдли проиграл ему, что называется, всухую. В ходе первичных выборов ему не удалось одержать верх над Гором ни в одном штате. Преимущество Гора было настолько значительным, что в некоторых штатах ему удалось собрать около двух третей голосов избирателей. Соперник Буша сенатор-республиканец из Аризоны Джон Маккейн одержал победу в штатах Вермонт, Коннектикут, Род-Айленд и Массачусетс.

Таким образом, по итогам "супервторника" становится ясно, что на выборах президента США 7 ноября 2000 года главными соперниками будут Альберт Гор и Джордж Буш-младший.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form