ФБР не считает стрельбу в больнице Нью-Йорка терроризмом
Foto: AP/Scanpix

Федеральное бюро расследований не считает, что стрельба в больнице Нью-Йорка связана с терроризмом. Об этом ведомство сообщило в своем твиттере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На данный момент нет никакой связи инцидента с терроризмом. Мы держим ситуацию под контролем", — говорится в сообщении.

Как выяснилось, вооружившись штурмовой винтовкой M16, бойню устроил один из бывших работников Bronx Lebanon Hospital — чернокожий врач Генри Белло. Он убил одного человека, нескольких ранил и застрелил себя до того, как его смогли задержать полицейские, пишет NEWSru.com.

Позднее на пресс-конференции комиссар полиции Джемс О'Нейл и мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио уточнили данные о жертвах: был убит один человек, еще шестеро пострадали. Де Блазио сообщил, что пятеро "борются за свои жизни".

ЧП произошло днем в пятницу. Многие детали произошедшего уточняются. Так, New York Daily News сообщает, что стрелок был одет в черное, а телеканал NBC — что в белый лабораторный халат.

35-летний врач стрелял на нескольких этажах больницы и, как утверждает Reuters, пробовал поджечь себя, а затем совершил суицид.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form