Федеральное бюро расследований США призналось в бесследной пропаже большого числа казенных портативных компьютеров и оружия. В отношении части пропажи не исключена версия кражи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего ФБР лишилось 183 компьютеров, 13 из них, вероятно, похищены, а в трех могла содержаться секретная информация. Из 449 "стволов", среди которых, помимо пистолетов и револьверов, были винтовки, и автоматы, 184 - похищены, а 265 просто утеряны.

Эти цифры выплыли на поверхность во время масштабной "инвентаризации", которая проводилась по поручению министерства юстиции США. Причем результаты проверки увидели свет в самый неподходящий для ФБР момент - в среду начинаются сенатские слушания об ошибках, допущенных бюро в последнее время.

Теперь бюро придется объяснять, куда подевались стволы и компьютеры. Впрочем, некоторое объяснение уже есть. У агентов ФБР на руках 50 тысяч единиц огнестрельного оружия и 13 тысяч компьютеров. Представители бюро говорят, что 66 стволов были утеряны по вине давно вышедшего на пенсию сотрудника, а еще четыре находились на руках уволенных или убитых агентов. Часть оружия была потеряна коллегами ФБР из других ведомств на различного рода учениях. Лишь незначительная часть стволов могла оказаться в руках преступников.

Что же касается компьютеров, то они могли пропасть, так как постоянно "кочуют" из одного кабинета в другой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form