ФБР расследует автоинцидент с участием сторонников Трампа и Байдена
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сторонники Трампа в Техасе пытались заблокировать автобус штаба Байдена, заявили представители кандидата от демократов. Сам Трамп посоветовал ФБР заняться террористами и движением "Антифа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предвыборный штаб кандидата в президенты США демократа Джозефа Байдена обвинил сторонников своего соперника, действующего главы Белого дома республиканца Дональда Трампа, в создании опасной ситуации на автомагистрали в Техасе.

Несколько пикапов сторонников Трампа на участке между Сан-Антонио и Остином окружили автобус штаба Байдена, пытаясь замедлить его и вытолкнуть с проезжей части, заявили представители демократа в воскресенье, 1 ноября.

Ни Байден, ни кандидат в вице-президенты Камала Харрис в тот момент не находились в автобусе. Федеральное бюро расследований (ФБР) расследует инцидент.

Сам президент США за считанные дни до выборов опубликовал в Twitter видеоролик, на котором автобус штаба Байдена едет по шоссе в окружении пикапов и джипов с флагами кампании Трампа, и сопроводил видео коротким комментарием: "Я люблю Техас!". Попытки вытолкнуть автобус, которые видны на других видео, в аккаунте Трампа не показаны.

Он не увидел ничего предосудительного в поведении своих сторонников. "По моему мнению, эти патриоты не сделали ничего плохого. ФБР и министерству юстиции следует расследовать поступки террористов, анархистов и агитаторов движения "Антифа", носящихся и сжигающих наши города, в которых у власти стоят демократы", — написал Трамп в Twitter.

В США 3 ноября пройдут президентские выборы. При этом более 93 млн избирателей к вечеру 1 ноября уже проголосовали на выборах президента страны. Особенно много американцев проголосовали на этот раз по почте. Явка на выборах президента США близка к рекорду века.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

кандидат в президенты США Дональд Трамп ФБР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form