Встречая в аэропорту Гаваны прибывших из Сиднея кубинских олимпийцев, Фидель Кастро поздравил спортсменов своей страны с успешным выступлением на Олимпиаде и заявил, что на Кубе есть все предпосылки для проведения Олимпийских игр в 2012 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организатор и руководитель кубинской революции считает, что столица Острова Свободы Гавана готова принять участие в борьбе за право проведения Игр - 2012. "В конце концов, - заявил 74-летний Фидель, - Все мы молоды, и 12 лет пролетят очень быстро".

Это заявление главы кубинского правительства связано с тем, что Гавана не попала в список претендентов на проведение Олимпиады в 2008 году.

Также Фидель заявил, что Куба всеми силами будет содействовать, чтобы право проведения летних Олимпийских Игры 2008 года было предоставлены Пекину.

Многочисленные информационные агентства, откликнувшиеся на заявление кубинского лидера, считают, что он или не разбирается в сложившейся обстановке, или попросту темнит.

Среди тех, кто реально претендует на право стать городом-хозяином Игр-2008 года есть Париж и Пекин. И если сессия МОКа выберет Пекин, то это решение сразу уменьшает шансы Гаваны. Дело в том, что если Игры-2004 пройдут в Афинах, а затем, как этого желает Фидель, в 2008 году – в Пекине, то в 2012 году МОК вряд ли отдаст Олимпиаду не Европе.

А вот если на Игры-2008 года победит Париж, то тогда у Гаваны появляются очень сильные шансы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form