Fidels Kastro
Foto: EPA/LETA

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро подверг резкой критике выступление президента США Барака Обамы на Генеральной Ассамблее ООН. По мнению Кастро, Обама нес "бред", а военная операция НАТО в Ливии — чудовищное преступление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Фидель Кастро написал в своей колонке впервые за последние три месяца на сайте cubadebate.cu, объяснив, что все это время был занят важным проектом. Он также обвинил Обаму в искажении ситуации в Ираке и Афганистане, нагнетании обстановки на Ближнем Востоке и в арабских странах, охваченных беспорядками.

"Несмотря на позорную монополию СМИ и фашистские методы США и их союзников с целью запутать и обмануть мировое общественное мнение, сопротивление народа растет и обмануть их мнение невозможно… Кто понимает этот бред президента США перед Генеральной ассамблеей?" — возмущается Кастро.

Кроме того, он написал, что участие в ООН представляет трудности для некоторых стран, которые пока не могут принять окончательную позицию в некоторых политических вопросах, передает Gazeta.ru со ссылкой на Reuters.

"Например, какую позицию принять относительно геноцида в Ливии, проводимого НАТО? Неужели кто-то хочет, чтобы правительство его страны поддержало чудовищные преступления США и их союзников по НАТО?" — заключил Кастро.

Ранее Кастро заявлял, что НАТО — это "военная мафия", война в Афганистане является "геноцидом", а Барак Обам заслуживает награды из категории "лучший заклинатель змей" всех времен.

Кастро назвал НАТО "агрессивной властью", игнорирующей "миллиарды людей, которые страдают от бедности, продовольствия, жилья, здравоохранения, образования и безработицы". По его мнению, НАТО — "хищная птица", которая сидит в имперской клетке и которую использует США, чтобы проводить в Афганистане "военный геноцид".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Фидель Кастро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form