Кубинский лидер Фидель Кастро прокомментировал, и, как обычно, весьма эмоционально, введение Евросоюзом дипломатических санкций против Кубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он выступил на митинге в пригороде Гаваны. Досталось и ЕС и Соединенным Штатам, хотя слово "Евросоюз" Кастро не произнес.

"Мафия присоединилась к империалистам-янки. Она позорно обслуживает фашистские власти США. Но мы должны сохранять спокойствие".

Евросоюз объявил о введении дипломатических санкций 4 дня назад. В частности, ограничиваются двусторонние визиты на высоком уровне. Одновременно расширяются контакты с кубинскими диссидентами.

Эти меры последовали после того, как на "Острове свободы" были казнены 3 человека за захват пассажирского парома. Еще 75 диссидентов и журналистов были осуждены на длительные сроки тюремного заключения, самый большой из которых — 28 лет.

В Гаване же говорят, что они — наемники США, цель которых — свергнуть правительство Фиделя Кастро, — сообщает Euronews.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form