Фидель Кастро неожиданно пришел голосовать на выборы
Foto: AP/Scanpix

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро неожиданно пришел 3 февраля на избирательный участок. Он проговорил со своими сторонниками и кубинскими репортерами более часа. Об этом со ссылкой на местное телевидение сообщает Reuters. Кастро голосовал на участке в гаванском районе Ведадо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывший кубинский лидер поделился с журналистами своим мнением об экономических реформах, которые осуществляет его брат и преемник на посту главы государства Рауль Кастро, об успехах латиноамериканской интеграции и о венесуэльском президенте Уго Чавесе.

3 февраля на Кубе прошли всеобщие выборы в Национальную ассамблею, состоящую из 612 депутатов, а также в местные парламенты. Они проводились на безальтернативной основе.

Фидель Кастро стал премьер-министром Кубы после революции в 1959 году, кроме того, с 1976 года он занимал пост председателя Государственного совета страны. В 2008 году он ушел в отставку, а на этих двух постах его сменил его брат Рауль Кастро. На трех предыдущих выборах, начиная с 2006 года, Кастро голосовал из дома по состоянию здоровья.

С момента отставки Фидель Кастро редко появляется на публике. В последний раз его видели в компании министра иностранных дел Венесуэлы Элиаса Хауа Милано в октябре 2012 года, а до этого, в марте, он встречался с папой Римским Бенедиктом XVI.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фидель Кастро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form