Фидель Кастро перенес тяжелый приступ
Foto: AFP/Scanpix

Знаменитый революционер, бывший кубинский лидер Фидель Кастро перенес инсульт и находится в тяжелом состоянии, сообщает Fox News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По утверждению его лечащих врачей, Кастро перестал узнавать людей и испытывает проблемы с речью.

Отметим, что СМИ уже неоднократно писали о серьезных проблемах со здоровьем Кастро. Также появлялись сообщения о том, что он якобы умер. Официальных комментариев от властей Кубы относительно смерти Кастро не поступало.

13 августа на Кубе отметили 86-летие политика. В государственных средствах массовой информации звучали поздравительные послания, однако публичного выступления самого виновника торжества не состоялось.

Последний раз латиноамериканский политик обращался к кубинцам в июле, опубликовав в газете Escambray колонку "Размышления", а на публике его видели в марте 2012 года.

Кастро родился 13 августа 1926 года на Кубе в богатой семье. Он получил юридическое образование. Свою политическую карьеру начал еще во время учебы в Университете Гаваны. Вместе со своим братом Раулем Кастро и аргентинцем Эрнесто Че Геварой возглавил революционное движение на Кубе против диктатора Фульхенсио Батисты.

Впоследствии он пришел к власти в результате Кубинской революции, которая свергла диктатуру Батисты, и вскоре после этого стал премьер-министром Кубы. С 1976г. по 2008г. был председателем Госсовета (руководителем государства).

В 1963г. ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Ф.Кастро ушел в отставку в 2006г., с тех пор пост главы государства занимает его брат Рауль. В 2008г. Кастро отказался от высоких государственных постов, он ведет колонку в газете Escambray и редко появляется на людях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фидель Кастро Эрнесто Че Гевара
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form