Фигуранты “Нового величия” и московских протестов решили пожениться
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Фигурантка дела “Нового величия” Анна Павликова и фигурант “московского дела” Константин Котов решили пожениться, сообщает РБК. Павликова находится под домашним арестом, а Котов осужден на четыре года колонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О намерении молодых людей пожениться рассказала мать девушки - молодой человек один из первых начал поддерживать Павликову, они практически всё время были вместе. Павликовой разрешено гулять, именно во время прогулок девушка общалась в Котовым.

В марте 2018 года были задержаны десять фигурантов дела “Нового величия”, их подозревают в создании экстремистского сообщества. Среди них была и Павликова, которой на момент задержания не было 18 лет. Защита фигурантов настаивает, что организацию создал оперативник МВД и вовлек молодых людей в её деятельность.

Одним из эпизодов обвинения в адрес Котова было участие в несогласованном митинге в поддержку фигурантов “Нового величия”. А также он принял участие в несогласованном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова и скандировал лозунги около администрации президента после несогласованной акции на проспекте Сахарова в Москве. Из-за этого его приговорили к четырем годам колонии за неоднократное нарушение установленного порядка или организации митинга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form