Филипп Гордон: единственное противоречие между США и Россией — Грузия

На встрече по теме отношений США — Европа в Брюсселе заместитель госсекретаря США Филипп Гордон, отвечая на вопрос присутствующего, заявил, что Грузия является единственным пунктом противоречии между США и Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гордон подчеркнул, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, "а мы ясно заявили, что не намерены признавать данные регионы". Он добавил, что штаты продолжат усилия в направлении непризнания данных регионов и другими странами, несмотря на то, что Россия попытается переубедить их. "Хотя в этом Москва успехов не добилась", — сказал Гордон.

По его словам, сожаление вызывает тот факт, что не удается впустить международные силы в зоны конфликта и продлить миссию ОБСЕ. "Вместе с этим мы попытаемся убедить Грузию в том, что реальным путем решения проблемы, является продолжение стабильного развития, что бы жители Абхазии и Южной Осетии сами пожелали интеграцию, а мы окажем помощь Грузии в этом", — отметил Гордон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form