Финский пастор лишился сана за критику сайта кавказских боевиков
Foto: Reuters/Scanpix

Настоятель прихода лютеранской церкви в финском городе Расебор Юха Молари лишен духовного сана в связи с критикой в адрес сайта "Кавказ-центр", транслирующего позицию северокавказских боевиков, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финляндия, как утверждает представитель глава Антифашистского комитета страны Йохан Бекман, признает деятельность северокавказского подполья сепаратистской, тогда как Молари называл "Кавказ-центр" "рупором террористов" и выступал за его закрытие.

31 марта появились сведения, что Молари вскоре может лишиться сана. 6 апреля стало известно, что его подозревают в разжигании межнациональной розни.

В России содержание сайта "Кавказ-центр" неоднократно признавалось экстремистским. Сайт в основном посвящен событиям исламского мира, также на нем ведется пропаганда запрещенной в России организации "Имарат Кавказ", возглавляемого Доку Умаровым.

Стоит отметить, что издателем "Кавказ-центра" является финская организация Pro Caucaus, которую возглавляет предприниматель Микаэль Стурше. Он находится под следствием по делу о нелегальной иммиграции чеченцев в Финляндию. По сведениям издания "Кавказский узел", одним из инициаторов этого дела является Молари.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form