Несколько крупных американских ученых-физиков утверждают, что Пентагон, планируя установить элементы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе, вводит в заблуждение общественность, утверждая, что противоракеты не предназначены для отражения удара России. Ученые не верят, что элементы ПРО планируются в Восточной Европе, чтобы отразить иранскую угрозу, передает АР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентство по противоракетной обороне Пентагона утверждает, что расчеты ученых ошибочны — Соединенные Штаты намерены защищаться от Ирана, а организовать перехват российских ракет они просто не способны.

Ученые-физики, выпускники элитных университетов, работавшие в исследовательских лабораториях и на высоких постах в правительственной системе, согласны с тем, что 10 ракет-перехватчиков, которые планируются для Польши, не смогут отвести ракетный российский ракетный удар, а в лучшем случае будут в состоянии сбить несколько запущенных из России ракет. Но предназначены они все-таки именно для этого, считают деятели науки.

Физик Массачусетского технологического института Теодор Постол, неоднократно критиковавший американскую программу ПРО, повторяет в своих интервью, что опасения России вполне понятны. Он называет заявления Агентства по противоракетной обороне ложными.

Однако сторонники программы ПРО считают, что если противоракеты действительно не в состоянии защититься от России, значит, это лишь подтверждает аргументацию Вашингтона, что США хотят защититься от таких стран, как Иран и не представляют угрозу России.

Агентство по противоракетной обороне развернуло широкую дипломатическую кампанию с начала года, чтобы доказать, что элементы ПРО в Польше и Чехии не нацелены против России. В ответ на угрозы из Москвы развернуть российские ракеты в сторону Европы президент Буш и другие руководители США отправились в Европу, чтобы убедить своих союзников, что России нечего бояться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form