Forbes: Москва лидирует по числу миллиардеров
Foto: stock.xchng

В ежегодном рейтинге самых богатых людей мира, опубликованном журналом Forbes, Москва заняла первое место по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров. Самым богатым человеком мира остался Карлос Слим, на втором месте - Билл Гейтс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, в российской столице проживают 79 миллиардеров. На втором месте Нью-Йорк, там живут 58 богачей с миллиардными состояниями. Всего в мире насчитывается 1209 долларовых миллиардеров, утверждает журнал.

По сравнению с прошлым годом, число миллиардеров в России и в Бразилии увеличилось на две трети – в этих странах их стало 101 и 30 человек соответственно. В Китае миллиарды заработали 115 человек, в Индии – 55, на шесть человек больше, чем в 2009 году. Однако, несмотря на то, что в Китае миллиардеров в два раза больше, каждый индийский миллиардер гораздо богаче китайского. "Среднее состояние индийского миллиардера составляет примерно 4,5 млрд долларов, а китайского – 2,5 млрд", - говорит глава Forbes Стив Форбс.

По мнению издания, увеличение числа богатых людей в России связано с ростом цен на сырьевых рынках; в Бразилии – с укреплением национальной валюты; в Китае и Индии – с общим ростом экономики. Однако, комментируя показатели по России, Форбс напоминает, есть немало примеров тому, как неустойчивы цены на сырье – они могут значительно повышаться, но также и резко падать.

В целом страны БРИК дали миру половину из 214 новых миллиардеров, пополнивших список Forbes в этом году.

Самым богатым человеком в мире второй год подряд признан мексиканский магнат Карлос Слим. За последний год состояние Слима увеличилось на 20,5 миллиардов и теперь составляет 74 млрд

долларов. Второе место сохранил за собой глава компьютерного гиганта Microsoft Билл Гейтс. Его доходы увеличились лишь на 3 миллиарда – с 53 до 56.

Третья строчка индивидуального рейтинга также осталась без изменений. Ее занимает инвестор Уоррен Баффет, чье состояние тоже выросло на 3 миллиарда и теперь составляет ровно 50 млрд долларов.

В целом, говорят в Forbes, двадцатка богачей практически не претерпела изменений. Среди новичков – российских металлургический магнат Владимир Лисин, американский владелец казино Шелдон Аделсон и владельцы энергетических компаний братья Дэвид и Чарльз Кох.

В США компания миллиардеров пополнилась десяткой новичков – теперь их 413 человек. Троим баснословные доходы принесли акции социальной сети Facebook. Среди них Дастин Московиц, который стал самым молодым миллиардером в мире, – в свои 26 лет он владеет 2,7 млрд долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form