Forbes: самая влиятельная — Мишель Обама
Foto: EPA/LETA

Первая леди США Мишель Обама возглавила список самых влиятельных женщин мира, который опубликовал в среду журнал Forbes. Среди достижений 46-летней супруги американского президента, в частности, отмечается ее активная борьба за здоровье нации. Кроме того, Мишель Обама активно участвует в политической жизни США, считает редакция издания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором месте оказалась глава американской продовольственной компании Kraft Foods Ирэн Розенфельд, ранее признанная Forbes самой высокооплачиваемой женщиной-руководителем в США. Третье место в списке самых влиятельных женщин мира заняла известная американская телеведущая Опра Уинфри.

Замыкают "пятерку" канцлер Германии Ангела Меркель и государственный секретарь США Хиллари Клинтон. Forbes отмечает, что оказавшаяся в этом году на четвертой позиции Меркель до этого четыре года подряд занимала первую строчку самых влиятельных дам.

В число первых десяти влиятельнейших женщин мира по версии Forbes также вошли певицы Леди Гага (7) и Бейонсе (9). Представительниц России в этом году в списке Forbes не оказалось, передает ИТАР-ТАСС.

"Женщины заняли руководящие позиции в мире бизнеса, политики и благотворительной деятельности благодаря смелым и неординарным действиям, — подытоживает издание. — Прошли те времена, когда женщины считали, что они не должны менять место работы, и терпеливо ждали повышения в должности".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form