Forbes третий раз подряд признал Путина самым влиятельным человеком мира
Foto: Reuters/Scanpix

В третий раз подряд рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes возглавил президент России Владимир Путин, пишет русская редакция журнала.

На втором месте расположилась Ангела Меркель, которая в прошлом году замыкала топ-5 рейтинга. На третье место со второго переместился президент США Барак Обама.

На четвертом месте оказался папа римский, а на пятом — председатель КНР Си Цзиньпин, ранее входивший в топ-3.

В десятку рейтинга также входят миллиардер номер один Билл Гейтс (состояние — $79,2 млрд), глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Индии Наренда Моди, а также сооснователь Google Ларри Пейдж (№19 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $2,7 млрд). Всего в рейтинг Forbes попали 73 человека, которые "правят этим миром".

Россию в рейтинге представляют четыре человека. Помимо Путина, это президент "Роснефти" Игорь Сечин (№47), глава "Газпрома" Алексей Миллер (№54) и Алишер Усманов 3 (№67), занимающий третье место в рейтинге 200 богатейших людей России по версии Forbes.

Владимир Путин в ноябре 2014 года второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американского журнала Forbes.

Forbes составляет рейтинг самых влиятельных людей мира ежегодно. Рейтинг носит субъективный характер. В список самых влиятельных людей мира включаются не только политики, но и бизнесмены, а также общественные и культурные деятели. Человек, претендующий на включение в список, должен обладать властью над большой группой людей, финансовыми потоками и пользоваться влиянием более чем одной в сфере. Помимо этого, кандидат должен активно использовать свое влияние. Члены списка ранжируются на основе итогов опроса, в котором участвуют редакторы Forbes и привлеченные эксперты.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Google Алишер Усманов Ангела Меркель Билл Гейтс Владимир Путин Газпром Дэвид Кэмерон Игорь Сечин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form