ФОТО. Как украинская диаспора Милана протестует против войны
Foto: DELFI

Каждый день в шесть вечера украинская диаспора Италии выходит с флагами своей страны и становится напротив Миланского собора Duomo di Milano. Девушки держат в руках окровавленные свертки из пеленок, символизирующих убитых российскими войсками детей. В табличку с "счетчиком" вносятся исправления — добавляются новые жертвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С помощью мегафона украинские активисты объясняют на итальянском языке местным жителям и туристам, что происходит на их родине, чего Украина ждет от Европы и стран НАТО. В разъяснительной работе участие принимают и дети — они просят остановить войну. После пикета украинцы идут по центральным улицам Милана с девизом "Слава Украине! Героям слава!".

В эти дни украинские флаги можно видеть во многих местах Милана. На политическую ситуацию откликнулась и мода — желтый и синий цвета можно увидеть на многих витринах.

На днях премьер-министр Италии Марио Драги заявил: "Сегодня мы все ищем мира, но, к сожалению, президент Путин не хочет мира". По его словам, введенные против России санкции сказываются и на самой Италии, но правительство готово к их ужесточению."Эта ситуация привела к перебоям в поставках многих вещей, бензина, дизельного топлива, электроэнергии, газа, продуктов питания. Но правительство убеждено, что эти санкции правильны и могут быть усилены в будущем, если этого потребует развитие войны, оно готово и работает, чтобы помочь предприятиям и семьям", — добавил Драги.


Ранее министр культуры Дарио Франческини заявил, что Италия готова восстановить разрушенный российской бомбардировкой драмтеатр в Мариуполе. "Кабинет министров одобрил мое предложение предложить Украине ресурсы и средства для его восстановления в кратчайшие сроки. Театры всех стран принадлежат всему человечеству", — написал Франческини в Twitter.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.