ФОТО: Ким Чен Ын поднялся на священную гору на белом коне
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил гору Пэктусан на границе КНДР и Китая. Он поднялся на вершину на белом коне "по первому снегу", передает государственное информационное агентство КНДР.

Как сообщает РИА "Новости", в публикации говорится, что восхождение "демонстрирует легендарный дух товарища Ким Чен Ына, который с несгибаемой волей ведет нашу родину на борьбу с державами, обладающими огромной силой, и направляет ход истории по пути справедливости и правды".

После восхождения северокорейский лидер обратился к жителям страны и напомнил, сколько трудностей они смогли преодолеть, чтобы добиться благополучия.

"Боль, которую враждебные силы США под руководством сил, настроенных против КНДР, нанесли корейскому народу, больше не является болью, но она превратилась в гнев", — заявил он.

Агентство "Ренхап" отмечает, что Ким Чен Ын ранее поднимался на Пэктусан перед принятием важных политических или дипломатических решений, например, во время переговоров о денуклеаризиции с США и мире с Южной Кореей.

"Медуза" пишет, что гора Пэктусан является священной для корейцев. Ее высота составляет 2750 метров. По легенде, около четырех тысяч лет назад с нее спустился отец основателя древнего корейского государства. Также считается, что во время Второй мировой войны на горе находился партизанский лагерь, которым руководил Ким Ир Сен. Корейцы верят, что в этом лагере родился его сын и преемник Ким Чен Ир.

Tags

Ким Чен Ын КНДР

Comment Form