ФОТО: Прокурор Крыма Поклонская прошла в "Бессмертном полку" с иконой Николая II
Foto: twitter.com/KorNew

Прокурор Крыма Наталья Поклонская приняла участие в акции "Бессмертный полк" в Симферополе. Вместе с колонной других участников она прошла по улицам города, держа в руках чудотворную икону царя-мученика Николая II, которую привезли в Крым из Москвы, передает NEWSru.com со ссылкой на ТАСС.

Поклонская рассказала, что пронести портрет Николая II в "Бессмертном полку" ее попросил ветеран. "В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в "Бессмертном полку". Вот это пожелание мы и выполняем", - пояснила прокурор журналистам.


Вместе с Поклонской в колонне "Бессмертного полка" по улицам Симферополя прошли еще около 300 сотрудников прокуратуры с портретами родных и близких - ветеранов Великой Отечественной войны. Они пели песни из военных кинофильмов: "Смуглянка", "От героев былых времен".

Всего в акции "Бессмертный полк" в Симферополе приняли участие несколько тысяч человек. Шествие завершилось у могилы Неизвестного солдата, к которой крымчане возложили сотни букетов цветов.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Название акции "Бессмертный полк" придумали сотрудники лишенной эфира телекомпании ТВ-2 в 2012 году в Томске. Тогда по центральной улице города прошли более 6 тысяч человек с портретами родственников-фронтовиков. После к поддержке формата подключились "Единая Россия" и провластный "Общероссийский народный фронт", и в прошлом году акция прошла во многих городах России, а также за рубежом.

Source

Tags

Единая Россия Крым Николай II
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form