Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно перелетел Тихий океан и приземлился в Калифорнии, передает ВВС. Очередной этап кругосветного путешествия занял трое суток: в зависимости от скорости ветра скорость самолета составляет от 50 до 100 км в час.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет вылетел с Гавайев в четверг, после ремонта солнечных батарей, который занял 8 месяцев и притормозил проект. Кругосветка Solar Impulse началась в марте прошлого года в Абу-Даби. Самолет поочередно пилотируют два летчика. В Калифорнию самолет привел Бертран Пикар, приземлившись в Кремниевой долине.

В июле прошлого года Solar Impulse 2 завершил перелет через Тихий океан, обновив при этом свой же рекорд: воздушное судно, использующее для движения только энергию солнца, провело в воздухе непрерывно 106 часов. Однако при перелете из Японии на Гавайи солнечные панели самолета получили повреждения из-за перегрева. На устранение неполадок и новое тестирование аппарата потребовалось девять месяцев.

Экологически чистый самолет произвела французская компания-проектировщик Dassault Systеmes. Монокрыло самолета покрыто 17,2 тысячи солнечных батарей, которые производят энергию для снабжения электромоторов летательного аппарата. Скорость самолета составляет от 50 до 100 км в час в зависимости от погодных условий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гавайи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form