ФОТО: Сотни тысяч каталонцев вышли на улицы в поддержку арестованных политиков
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сотни тысяч человек в Барселоне в воскресенье, 15 апреля, вышли на улицы в поддержку девяти арестованных лидеров движения за независимость Каталонии. Участники марша потребовали "свободы для политзаключенных". Полиция Барселоны сообщила, что в акциях приняло участие до 350 тысяч человек со всей Каталонии. Находящимся в заключении грозят тюремные сроки до 25 лет каждому.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Протесты были организованы основанной в марте платформой "В защиту каталонских институций". Свою поддержку мероприятию выразили два крупнейших испанских профсоюза — CCOO и UGT. В одном из манифестов организаторы осудили тот факт, что спор о независимости Каталонии начал решаться "юридическими методами", а также потребовали "демократического решения конфликта".

Испанское правосудие открыло расследование в отношении политиков и активистов — сторонников независимости Каталонии, которых подозревают в попытке отделения автономии. Два ведущих представителя движения находятся в заключении с 16 октября 2017 года. Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, вскоре после скандального референдума в Каталонии в октябре покинувший Испанию, в данный момент находится под подпиской о невыезде в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Испания Каталония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form