ФОТО: В Калифорнии после схода оползней погибли минимум 13 человек
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В результате оползней в американском штате Калифорния погибло не менее 13 человек, травмированы 25 человек. Стихийные бедствия на юге штата спровоцировали сильные дожди, последовавшие за многомесячной засухой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Водные массы зачастую обрушивались на те участки, где еще недавно спасателям приходилось бороться с разрушительными пожарами. Большинство погибших было найдено в городе Монтесито к югу от Санта-Барбары. Домá жителей разрушены водой и обломками горных пород. На некоторых улицах уровень водяной грязи доходил до одного метра.

В результате стихии затоплены некоторые автомобильные дороги, где массово застряли машины, в том числе грузовые, повалены деревья, разрушены жилые дома. Накануне власти Санта-Барбары рекомендовали десяткам тысяч местных жителей покинуть дома из-за опасности наводнений и схода оползней, передает "Интерфакс".

По данным полиции Санта-Барбары, ранения получили минимум 25 человек. Полиция и пожарные спасли десятки человек, частично с воздуха. Тысячи жителей по требованию властей покинули разрушенные кварталы, передает Deutsche Welle.

Известная телеведущая Эллен Дедженерес, живущая в Санта-Барбаре, опубликовала на своей странице в Twitter фотографию местности, сообщив, что на ней запечатлена не река, как может показаться, а шоссе 101.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form