ФОТО: в Литву прибыли 150 военнослужащих США
Foto: AP/Scanpix

До конца 2014 года в балтийских странах и Польше пройдет серия учений с участием американских военных.

Из-за украинского кризиса США увеличивают контингент своих вооруженных сил в Восточной Европе. В субботу, 26 апреля, в Литву прибыли около 150 военнослужащих воздушно-десантной бригады. По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, речь идет о "мерах устрашения". "В этой ситуации мы знаем, кто наши настоящие друзья, которые готовы прийти на помощь", — цитирует слова Грибаускайте "Интерфакс".

Как отмечает AFP, американские военные до конца года примут участие в серии учений. Несколько дней назад Вашингтон сообщил об отправке в общей сложности 600 военнослужащих для проведения военных учений в Польше и балтийских странах. В Польшу и Латвию уже прибыли подразделения по 150 человек. В Эстонию американские военные прибудут 28 апреля. Учения проводятся по линии двусторонних отношений этих стран и США, а не в рамках сотрудничества в НАТО, пишет далее AFP.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form