ФОТО: в Москве Первомай отметили в стиле СССР
Foto: Reuters/Scanpix

Первомайская демонстрация трудящихся прошла на Красной площади в центре российской столицы. Наряду с требованиями повышения минимального уровня оплаты труда до прожиточного минимума и повышения уровня защиты профсоюзов здесь были лозунги, связанные с присоединением Крыма к территории России и ситуацией на Украине. По данным полиции, в акции приняли участие более 100 000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Митингующие прошли от Покровского собора (он же — собор Василия Блаженного) до находящегося в пяти сотнях метров от него Исторического музея. Возглавили колонну мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов, сообщает ИТАР-ТАСС. Люди несли транспаранты с надписями, поддерживающими присоединение Крыма к России и осуждающими политику украинских властей.

Сергей Собянин в праздничной речи заявил, что в последние годы в Москве отмечается самый низкий уровень безработицы, растут зарплаты, в том числе в сферах образования, здравоохранения. По его словам, 1 мая — это праздник, позволяющий горожанам погулять по своему родному городу. "Я рад, что в Москву возвращается такая традиция массовых шествий, демонстраций. Люди идут с настроением, с удовольствием", — добавил Собянин. Михаил Шмаков, выступая на демонстрации, между тем, поднял вопрос украинского конфликта. Он заявил, что профсоюзы России выступают за мирное решение напряженной ситуации на Украине.

Первомайская акция впервые в истории современной России прошла на Красной площади, как это было принято в СССР. Депутат от КПРФ Владимир Родин отметил, что ранее власти отказывались согласовывать для таких акций маршруты, проходящие по центру города. Зампредседателя Московской федерации профсоюзов Александр Мазунов ранее рассказал, что все пройдет по "классической ностальгической схеме" — как в СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form