ФОТО, ВИДЕО: При давке в Мекке погибли 710 человек, вызвано четыре тысячи спасателей
Foto: Reuters/Scanpix

По меньшей мере 310 человек погибли при давке в Мекке, сообщает Al Arabiya. Ранены больше 800 пилигримов. Подсчет погибших продолжается, власти Саудовской Аравии отправили на место 200 автомобилей скорой помощи и четыре тысячи спасателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в долине Мина, где в исламские праздники скапливаются большие толпы и разбивается палаточный городок. Отмечается, что давка произошла на 204-й улице.

Погибшие – паломники, совершавшие хадж. Пользователи Twitter публикуют видео и фото последствий давки, которая произошла сегодня в долине Мина близ Мекки.




Давка во время хаджа случается почти каждый год, и происходит во время одного из последних ритуалов, в ходе которого верующим нужно бросать камни в три столба, которые символизируют шайтана.

Проведение хаджа в этом году было омрачено трагическим инцидентом, который произошел 11 сентября в главной мечети Саудовской Аравии — Аль-Харам. При падении строительного крана, который пробил крышу мечети и упал на ее двор, погибли не менее 109 человек, свыше 230 пострадали.

Исполнение обрядов хаджа — ежегодного большого паломничества к святым местам в Мекке и ее окрестностях — началось во вторник. Хадж — один из пяти столпов ислама, который каждый мусульманин должен совершить хотя бы раз в жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form