ФОТО, ВИДЕО: В Индонезии Boeing 737 упал в море: погибли 189 человек
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Индонезийский Boeing компании Lion Air потерпел крушение после вылета из аэропорта Джакарты. Через 13 минут после взлета самолет пропал с радаров. По данным властей, лайнер упал в море в районе западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек, все они погибли.

По информации агентства, лайнер Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс JT-610 в индонезийский город Панкалпинанг, упал в море в районе западного побережья острова Ява.

Экипаж индонезийского Boeing перед крушением запросил возвращение в аэропорт вылета. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя министерства транспорта Индонезии Бамбанга Эрвана.

На борту находились 189 человек — 182 пассажира, в том числе трое детей, и семь членов экипажа. Среди пассажиров находились 20 сотрудников министерства финансов Индонезии, передает "Интерфакс".

В настоящий момент проводится поисково-спасательная операция, обнаружены обломки самолета и личные вещи пассажиров, находившихся на борту. По словам главы Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии, обломки лайнера находятся на глубине 30-40 метров, водолазы готовятся к погружению.

Авиакомпания Lion Air приобрела самолет только в августе 2018 года — он успел налетать 800 часов.

По информации РИА Новости, на месте крушения самолета спасатели обнаружили взорвавшийся топливный бак.

Пилотов авиакомпании Lion Air, чей самолет разбился у берегов Индонезии, неоднократно ловили на употреблении наркотиков. Издание Sydney Morning Herald пишет, что впервые это произошло в 2011 году. А в декабре 2017 года старший пилот авиакомпании был арестован в номере отеля. У него был найден метамфетамин. Тест на наличие наркотиков в крови дал положительный результат. Причем произошло это за один день до рейса.

А по данным агентства France-Presse, у пилотов разбившегося "Боинга" были документы о прохождении медицинских осмотров и тестировании на наркотики. У авиакомпании были плохие показатели безопасности, передает РИА Новости. С 2002 года в Lion Air произошло более десятка крупных инцидентов или аварий. С 2007 по 2016 год Евросоюз запрещал самолетам Lion Air пролетать над своим воздушным пространством.

Газета.ru отмечает, что в 2007 году Lion Air наряду со всеми остальными авиаперевозчиками Индонезии попали в "черный список" Европейского союза — они были объявлены небезопасными. В списке числилась 51 авиакомпания. Однако в 2016 году Lion Air исключили из него, а к середине 2018-го все индонезийские авиаперевозчики были вычеркнуты из "черного списка" — ЕС признал, что Индонезия за прошедшие годы существенно повысила уровень безопасности авиаперевозок.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Boeing
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form