ФОТО, ВИДЕО: в Минске проходит акция памяти погибшего участника протестов
Foto: DELFI

Сегодня в Минске идет прощание с Александром Тарайковским, который погиб во время акции протеста 10 августа. Семья погибшего попросила не приходить в ритуальный зал. Жители Белоруссии собрались у станции метро "Пушкинская" в Минске на акцию памяти. По последним данным, собралось несколько тысяч человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семья погибшего, как сообщает "Наша Нiва", попросила не приходить в ритуальный зал на улице Ольшевского и оставить их наедине с покойным. Ритуальный зал расположен недалеко от места гибели Тарайковского.

Напомним, что он погиб именно у станции метро "Пушкинская". Ранее МВД Беларуси заявило, Тарайковский погиб из-за "взрывного устройства", сдетонировавшего в его руке.

Но как пишет Би-Би-Си, по версии расследователей из Conflict Intelligence Team, Тарайковского застрелил из гранатомета или дробовика сотрудник спецназа КГБ или МВД Беларуси.

Отец погибшего Валерий Тарайковский сообщил РБК, что ему не дали увидеть тело сына в морге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form