ФОТО, ВИДЕО. В Японии совершен поджог аниме-студии: число погибших растет
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В японском городе Киото неизвестный поджег аниме-студию Kyoto Animation Co. Пожар, по последним данным, унес жизни 26 человек, десятки получили ожоги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее агентство ТАСС со ссылкой на местное агентство новостей Kyodo сообщило о 13 жертвах пожара.

Местные СМИ пишут, что пожар с большой долей вероятности возник из-за умышленного поджога. Полиция считает, что злоумышленник, предположительно, мужчина средних лет, разлил в здании воспламеняющуюся жидкость. Подозреваемый был доставлен в больницу вместе с другими пострадавшими.

По последней информации, в результате пожара погибли по меньшей мере 26 человек. Тела 12 жертв были найдены на втором этаже здания. В общей сложности пострадали около сорока человек. Десятки людей были госпитализированы с тяжелыми ожогами, некоторые из них находились без сознания.

The Japan Times сообщает, что пожар начался около 10:30 утра по местному времени (в 4:30 — по латвийскому). Очевидцы утверждают, что возгоранию предшествовал громкий хлопок, похожий на взрыв. Затем из здания повалил едкий черный дым.

К настоящему времени пожар полностью ликвидирован. В тушении огня были задействованы 30 пожарных расчетов. Трехэтажное здание, в котором находилась студия Kyoto Animation, сильно пострадало — второй и третий этаж практически полностью выгорели.

Студия Kyoto Animation выпускает сериалы и полнометражные фильмы. Среди них такие популярные аниме, как "Меланхолия Харухи Судзумии", "Канон" и "K-On!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form