ФОТО: Зеленский показал с трибуны ООН пулю
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Генассамблее ООН в среду, 25 сентября, рассказал о погибшем в Донбассе оперном певце Василии Слипаке и показал пулю, которой он был убит.

Слипак был солистом Парижской оперы с 1997 года. Зеленский во время своего эмоционального выступления в Нью-Йорке отметил, что у певца был "божественный голос, который звучал в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в соборе Нотр-Дам в Париже и лондонском Ковент-Гардене".

"Каждый из вас мог бы услышать его, но есть одна вещь, которая не даст это сделать", — сказал украинский лидер и продемонстрировал пулю.

"Вот это стоит 10 долларов. К сожалению, сегодня на нашей планете это — стоимость человеческой жизни", — заявил Зеленский, рассказывая про смерть Слипака, который был застрелен снайпером в Донбассе летом 2016 года.

Президент Украины подчеркнул, что он будет добиваться "прекращения войны, возврата оккупированных территорий Украине и установления мира", но не хочет, чтобы украинские граждане расплачивались за этот мир жизнями.

"Вот почему нам необходима мировая поддержка", — сказал он, отметив, что современные международные институты, включая ООН, нуждаются в обновлении.

"Мы не ставим под сомнение авторитет международных организаций, в частности, Организации Объединенных Наций. Но механизмы небезупречны, — заявил Зеленский, подчеркнув, что сегодня членов ООН объединяют лишь "бедствия, катастрофы и войны".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Зеленский Донбасс ООН Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form