Франциск обвенчал женщину, имеющую внебрачного ребенка
Foto: Reuters/Scanpix

Папа римский Франциск провел в Ватикане церемонию бракосочетания 20 пар, среди которых были те, кто жил совместно до брака, а также мать-одиночка с внебрачным ребенком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это была первая подобная церемония с участием папы римского за последние 14 лет. Франциск заявил, что хочет сочетать браком 40 человек из разных социальных слоев, которые представляют собой современные семьи.

Среди тех, кто обвенчался в базилике Святого Петра, были пары, чье положение традиционно не вызывает одобрения со стороны Ватикана. Обряд венчания состоялся за три недели до собрания католических епископов со всего мира, на котором будет заново рассмотрена доктрина католической церкви по вопросам семьи.

Понтифик сказал участникам церемонии, что брак не является "легкой дорогой, он часто оборачивается сложным путешествием, но такова жизнь".

Как передает из Рима корреспондент Би-би-си Дэвид Уилли, под руководством нового папы католическая церковь постепенно приходит к принятию многих жизненных реалий — например, того, что многие пары живут вместе до брака, пользуются контрацептивами, а также разводятся и снова женятся без церковного разрешения.

Папа Франциск с момента своего восшествия на Святой престол проявляет гораздо большую терпимость по многим вопросам, чем его предшественник Бенедикт XVI.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Папа Римский Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form