Франция: цыганку из Косово арестовали на школьной экскурсии
Foto: AFP/Scanpix

Во Франции сотрудники миграционной службы арестовали школьницу — дочь мигрантов из Косово — на глазах у ее учителей и одноклассников, сообщает France24. Инцидент произошел на прошлой неделе на востоке Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

15-летняя цыганка из Косово Леонарда вместе с классом была на школьной экскурсии, когда одному из учителю позвонили и потребовали немедленно остановить автобус.

Сотрудники миграционной службы и полицейские на глазах у шокированных учителей и одноклассников вывели плачущую девушку из автобуса и посадили в свой автомобиль. Семью Леонарды депортировали еще раньше.

Как отмечают французские СМИ, инцидент с Леонардой вызвал широкий общественный резонанс. Большая часть французов были возмущены поведением полицейских, унизивших школьницу. На сайте газеты Le Figaro даже появился опрос на тему "Шокировало ли вас выдворение Леонарды?".

Глава МВД Манюэль Вальс пообещал провести тщательное расследование и выяснить правомерность действий своих подчиненных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form