Франция допускает снятие санкций в отношении России
Foto: AFP/Scanpix

Санкции с России, при условии сохранения движения к миру на Украине, могут быть сняты уже летом 2016 года. Об этом, как сообщает Le Monde, заявил министр экономики Франции Эмманюэль Макрон, выступая перед представителями французского бизнеса в Москве. Об этом пишет NEWSru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цель, которая является общей для нас всех, заключается в том, чтобы добиться снятия санкций ближайшим летом", - сказал Макрон, которого цитирует "Интерфакс".

Как сообщалось, в минувшую пятницу госсекретарь США Джон Керри заявил, что видит перспективу полной реализации Минских соглашений в грядущие месяцы и последующего снятия связанных с украинским кризисом санкций.

"Я считаю, что, при усилиях и искреннем и законном стремлении решить проблему с обеих сторон, возможно, что в последующие месяцы Минские соглашения будут имплементированы", - сказал госсекретарь, выступая на Всемирном экономическом форму в Давосе.

"Тогда мы окажемся в ситуации, когда санкции могут быть, соответственно, при полной имплементации Минских соглашений сняты", - подчеркнул Керри.

В понедельник, 25 января, в Москве пройдет XXI сессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). По сообщениям сотрудников французского посольства, на встрече будут обсуждаться проблемы реализации совместных проектов и перспективы сотрудничестве в инновационной сфере, малом и среднем бизнесе. Делегацию Франции возглавляет Эммануэль Макрон.

В середине января координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Даниэль Фрид, выступая в Американском университете Вашингтона, допустил снятие антироссийских санкций до конца года. "Как только будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины - санкции будут отменены", - сказал он.

Тогда же в Калининградской области состоялась встреча помощника президента России Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, на которой они обсуждали перспективы реализации ​минских соглашений. Сурков назвал поиск компромисса по выполнению этих договоренностей "мозговым штурмом" и отметил полезность этих консультаций. В Вашингтоне признали переговоры "конструктивными".

11 января Киев посетил недавно назначенный представителем России в контактной группе по Украине Борис Грызлов. Он провел переговоры со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой, представляющим страну на переговорах в Минске. Пресса сообщила о якобы состоявшихся переговорах Грызлова с президентом Украины Петром Порошенко, однако украинский лидер позже опроверг эту информацию, отметив, что общался с представителем РФ только в составе трехсторонней группы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Грызлов Вашингтон Джон Керри Донбасс Петр Порошенко США Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form