Франция обвинила Сирию в нападении на миротворцев в Ливане
Foto: AFP/Scanpix

Глава МИД Франции Ален Жюппе заявил, что Париж уверен в том, что нападение на французских миротворцев в Ливане могло быть организовано сирийскими властями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

9 декабря на юге Ливана в результате взрыва бомбы, заложенной у дороги, были ранены пять миротворцев из Франции. "У нас есть веские основания полагать, что организация этих атак исходит из Сирии. Мы думаем, что это наиболее вероятно, но у меня нет доказательств", — заявил Жюппе в интервью радио RFI, передает Gazeta.ru со ссылкой на Reuters.

10 декабря Франция, которая является одним из авторов проектов резолюции в Совбезе ООН по ситуации в Сирии, принятию которой сопротивляются Россия и Китай, вновь призвала международное сообщество "спасти сирийский народ".

Между тем в Ливии за последнее время обезвредили более 5000 переносных зенитно-ракетных (ПЗРК) комплексов, которые были на вооружении ливийской армии во времена правления Муаммара Каддафи.

Группа саперов, в которую входят американские и ливийские специалисты, на протяжении последних нескольких месяцев занимается поиском и обезвреживанием ракет, которые рассматриваются как потенциальная угроза гражданской авиации.

Высказывались опасения, что находящееся на территории Ливии оружие может попасть в руки "Аль-Каиды". AFP отмечает, что до начала гражданской войны ливийские вооруженные силы располагали 20 тысячами зенитно-ракетных комплексов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ливия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form