Францию охватила очередная волна общенациональных забастовок. Во вторник, когда правительство страны представит парламенту план пенсионной реформы, французские профсоюзы, известные своей неуступчивостью, надеются парализовать всю страну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До сих пор правоцентристское правительство премьер-министра Жан-Пьера Раффарена не шло на уступки.

Правительство настаивает на том, чтобы увеличить пенсионный возраст государственных служащих, поскольку государство не в состоянии выплачивать им пенсии по старости.

Забастовки, начавшиеся сразу после праздничных выходных, постепенно парализуют транспорт во всей стране. Авиадиспетчеры, а также работники железных дорог и метрополитена присоединяются к бастующим.

Хаос распространяется

Национальная авиакомпания Air France сообщила, что постарается придерживаться расписания, но предупредила, что на европейских рейсах могут возникнуть сложности. Из большинства аэропортов страны рейсы вылетают с опозданием.

Поезда компании Eurostar, обеспечивающей сообщение с Великобританией, должны ходить по расписанию. При этом, по данным французской национальной железнодорожной компании SNCF, в стране работает только треть поездов местного сообщения. В Париже частично не работают метро и автобусы, а в Марселе, Тулузе и Бордо, как ожидается, не будет работать весь транспорт. Во всех этих городах отмечены масштабные заторы на дорогах.

Любопытно, что пенсионная реформа, предлагаемая правительством, никак не коснется работников транспорта. Но они уверены, что рано или поздно реформы скажутся и на них.

Школы закрыты

Но больше всего французов беспокоит забастовка учителей, которые в очередной раз выступают против изменений пенсионной системы и призывают к реформе системы образования в стране. Они обещали бойкотировать основной выпускной экзамен в школах, который должен начаться по всей стране в четверг, если правительство не пойдет на уступки профсоюзам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form