Франция ужесточает меры безопасности в общественном транспорте
Foto: Reuters/Scanpix

Во Франции усиливают меры безопасности в метро и поездах. Как сообщил Национальный комитет безопасности в общественном транспорте, разработана новая стратегия борьбы с терроризмом и другими угрозами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новые меры включают в себя не только "визуальный контроль" пассажиров, но и досмотр багажа персоналом крупных транспортных компаний, таких, как SNCF и RATP, говорится в сообщении комитета.

В случае отказа от проверки пассажир не сможет продолжить поездку. При этом указывается, что сотрудники служб безопасности компаний-операторов общественного транспорта могут выполнять свои функции в гражданской одежде. Полиция также имеет право досматривать багаж без ограничений.

Новая стратегия представлена в виде законопроекта, который будет обсуждаться в парламенте Франции в ноябре. Ожидается, что закон будет принят весной 2016 года, отмечает агентство AFP.

Франция усиливает меры безопасности после инцидента в скоростном поезде Амстердам-Париж. 21 августа в вагоне состава Thalys марокканец Аюб аль-Хаззани открыл стрельбу. Он был вооружен автоматом Калашникова и почти 300 патронами к нему.

Несмотря на то, что ранее он уже попадал в поле зрения полиции, преступник купил за наличные билет, не предъявив никаких документов, а затем беспрепятственно пронес в поезд оружие. Обезвредить его смогли пассажиры поезда — американские военные.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form