Франция закрывает кафе, кинотеатры, большинство магазинов
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Премьер-министр Эдуар Филипп объявил о новых мерах по предотвращению распространения коронавируса в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во Франции закрываются кафе и рестораны, кинотеатры и другие развлекательные учреждения, большинство магазинов, кроме продуктовых и аптек, объявил в субботу, 14 марта, премьер-министр страны Эдуар Филипп. "Места, посещение которых не представляет жизненной необходимости," будут закрыты в ночь на 15 марта.

Будет продолжать работать общественный транспорт, но премьер призывает жителей максимально сократить свои передвижения.По словам Эдуара Филиппа, закрытие ресторанов, кинотеатров, ночных клубов — это вынужденная мера по борьбе с распространением нового коронавируса SARS-CoV-2, поскольку озвученные до сих пор рекомендации ограничить социальные контакты не соблюдаются французами в полной мере.

Ранее во Франции уже закрыли образовательные учреждения и запретили массовые мероприятия, в которых участвуют более чем 100 человек. Закрыты для посещения Лувр и Эйфелева башня. Во Франции зафиксировано почти 4500 случаев инфицирования, 91 человек скончался.

Несмотря на новые ограничения, первый раунд местных выборов состоится, как и было запланировано, в воскресенье, 15 марта. При этом, по словам премьера Франции, будут установлены жесткие правила по соблюдении безопасной дистанции между избирателями, пришедшими на участки, и работниками избирательных комиссий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form