Францию обязали выплатить компенсацию сомалийским пиратам
Foto: EPA/LETA

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Францию выплатить компенсации девяти сомалийским пиратам, которые были задержаны в 2008 году за нападения на французские суда, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно постановлению ЕСПЧ, каждый из пиратов получит от французских властей от двух до пяти тысяч евро "за моральный ущерб" и от трех до девяти тысяч евро на оплату судебных издержек.

Девять сомалийских пиратов были задержаны в 2008 году в международных водах. Отмечается, что пираты не были сразу отданы под суд — правоохранительные органы держали их под стражей дополнительные 48 часов. Таким образом, суд посчитал, что Франция нарушила их права на свободу.

Париж, со своей стороны, заявлял о наличии "исключительных обстоятельств", по которым пираты не могли быть отданы под суд вовремя. Власти Франции отмечали, что задержание было произведено более чем в шести тысячах километров от территории страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form