Французские министры понизили себе зарплаты
Foto: AFP/Scanpix

Новое французское социалистическое правительство начало свою работу символическим жестом. На первом заседании 17 мая было принято решение о снижении заработной платы президента и членов кабинета министров на 30 процентов. Подобное снижение было одним из пунктов предвыборной программы социалистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экс-президент Франции Николя Саркози, придя к власти, повысил свою зарплату на 170 процентов с 7000 до 19 000 евро. Оклад нынешнего президента Франсуа Олланда и премьер-министра Жан-Марка Эйро уменьшится теперь до 13 300 евро.

Эйро заявил, что новое правительство должно стать примером для других. Министры подписали хартию, согласно которой они отказываются от совмещения должностей и заработков на стороне.

В новом правительственном кабинете впервые полностью соблюдено гендерное равенство. В нем представлены 17 мужчин и 17 женщин. 20 процентов министров моложе 40 лет, и 20 процентов имеют миграционные корни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Николя Саркози Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form