Французские СМИ: Перед лицом НАТО русские переходят на "военное время"
Foto: Sputnik/Scanpix

"Батальон НАТО под немецким командованием недавно был развернут в Литве. Москве это не нравится, и она настроена воинственно", — пишет французский журналист и военный эксперт Филипп Шапло во французском издании Ouest-France.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"230 немецких и бельгийских военнослужащих уже прибыли. Они принадлежат к многонациональному батальону НАТО, недавно размещенному в Литве под немецким командованием. Это объясняется тем, что Североатлантический альянс в прошлом году решил усилить свой восточный фланг для сдерживания России", — передает автор.

"К батальону в Литве скоро прибавятся три других батальона НАТО: один, в Польше, — под американским командованием, другой — под началом британцев в Эстонии, и третий — под канадским командованием в Латвии", — говорится в статье французского издания.

Сегодня, в контексте усиления напряженности между Россией и НАТО, суверенитет таких стран, как Польша, Украина, Эстония, Латвия, Литва, также намереваются защищать США. Поэтому они разместили в Польше бронетанковую бригаду, пишет Шапло.

"Владимир Путин, задетый за живое, приказал своим вооруженным силам готовиться к "военному времени". Российский президент потребовал провести проверку воздушно-космических сил, уточнив, что "особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии", говорится в статье (приведена цитата министра обороны Шойгу. — Прим. ред.).

"Кроме того, недавно в Калининграде, где базируется Балтийский флот России, завершились учения по противовоздушной обороне, — отмечает автор. — Там размещены зенитные ракетные комплексы С-400 с дальностью поражения 400 км".

"Москва также угрожала оказать сопротивление, если НАТО усилит свое присутствие в Черном море. Этот вопрос стоит в повестке дня Совета НАТО, который соберется 15-16 февраля в Брюсселе", — сообщает Шапло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form