Французский журналист полгода скрыто снимал жизнь боевиков ИГ
Foto: Reuters/Scanpix

Французский журналист Саид Рамзи провел расследование для документального фильма "Солдаты Аллаха" телеканала Canal+. В интервью изданию Telerama он и журналист Марк Армон, помогавший ему все это время, рассказали о процессе съемок и своих впечатлениях от расследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рамзи рассказал, что снимал все происходящее в одном из лагерей боевиков "Исламского государства" на скрытую камеру. Он, являясь мусульманином, хотел понять, что именно движет этими боевиками.

В итоге журналист пришел к выводу, что большинство из них живут иллюзиями и во многом даже не подготовлены достаточно для того, чтобы совершать теракты. Армон отметил, что "в прошлом они могли бы стать наркозависимыми или преступниками", но теперь у них есть и такой выбор, который многим кажется привлекательным.

По их данным, большинство террористов используют мессенджер Telegram. Тем не менее полиция все же следит за боевиками и постепенно выслеживает их. Так журналисты признались, что боевиков лагеря постепенно начали задерживать.

При этом по их словам получить доверие от боевиков не так-то просто. Многие из них очень сильные параноики, но если их сомнения испаряются, то они тут же "принимают тебя в семью", сказал один из журналистов.

Премьера фильма-расследования французских журналистов запланирована на 2 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form